В Алматинской области задержаны трое грабителей

Фотография - В Алматинской области задержаны трое грабителей

Новые компьютерные технологии способствуют раскрытию преступлений по горячим следам.

181 0

Новые компьютерные технологии способствуют раскрытию преступлений по горячим следам, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

«В современных условиях жизни важная роль отводится информационным технологиям, призванным на более высоком уровне обеспечить безопасность граждан и их собственности. Применение в практической деятельности системы видеонаблюдения позволяет успешно решать такие важные задачи, как контроль за правопорядком на улицах и в общественных местах, контроль за дорожным движением, сопровождение оперативно-розыскных мероприятий. Сегодня в областном центре видеоконтролем охвачены не только центральные улицы, но и небольшие переулки. В перспективе значительное расширение технических возможностей полиции, что позитивно скажется на криминогенной обстановке в целом», - сообщил начальник Центра оперативного Управления ДВД Алматинской области полковник полиции Балгабек Тажибаев.

В минувшие выходные два уличных преступления были раскрыты по горячим следам не без помощи вышеуказанных технических устройств. В субботу около 18:00 в полицию позвонила жительница садоводческого общества «Шайкорган» и сообщила, что несколько минут назад ее ограбили трое неизвестных, среди которых одна женщина. В результате потерпевшая лишилась сотового телефона.

«Операторы ЦОУ обозначили предполагаемый путь отхода грабителей и отследили их передвижение. Двое мужчин и одна женщина были замечены у автозаправочной станции, спустя три минуты их задержала находившаяся на проческе местности поисковая группа «Беркут-128». Мужчины – 29 и 35 лет – талдыкорганцы, их спутница – 26-летняя девушка – жительница Уштобе. Отобранный силой сотовый телефон был изъят и приобщен к материалам уголовного дела, возбужденного по 178-ой статье УК РК. А спустя полтора часа операторы мониторили информацию с камер видеонаблюдения в поисках хулигана, избившего в центре города 20-летнюю девушку. Фигурант был запримечен на углу улиц Тауелсиздик и Шевченко. Спустя минуты он был задержан силами все той же поисковой группы. Хулиганом оказался 17-летний учащийся первого курса одного из колледжей», - проинформировал Б. Тажибаев.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!