В Актау школьники снимали на мобильники жестокое избиение одноклассницы

Фотография - В Актау школьники снимали на мобильники жестокое избиение одноклассницы

В Актау три 14-летние школьницы зверски избили свою одноклассницу.

253 0

В Актау три 14-летние школьницы зверски избили свою одноклассницу, сообщает телекомпания КТК. Инцидент произошел на выходных неделю назад.

Избиение девочки-подростка, которую пинали в лицо и таскали за волосы, другие школьники спокойно снимали на камеры мобильных телефонов, даже не пытаясь заступиться за несчастную. После того, как шокирующее видео попало в интернет, в дело вмешалась прокуратура.

На видео девицы по очереди избивают одноклассницу, бьют ее ногами по голове и в живот, все это сопровождается отборным матом. Судя по комментариям, происходящее веселит снимающих на камеру мобильного телефона подростков. Девочку сначала избивают на улице, потом затаскивают в пустой контейнер, где продолжают бить. Избитой жертве угрожают повторной расправой, если она кому-нибудь пожалуется.

Неохраняемая территория стройки, где происходило избиение, находится в ста метрах от школы девочек.

В школе преподаватели уверяют, что находятся в шоке от произошедшего, поскольку девочек, устроивших бойню, знают как примерных учениц. Администрация выясняет, что стало причиной агрессии. По мнению психолога, виной всему интернет и атмосфера в семьях.

 "Конечно, и школа имеет значение, оказывает большое влияние в становлении как личности, но семья - в первую очередь", - считает Мира Кенжебаева, психолог средней школы №9 Актау.

Пострадавшую обследуют врачи. Обидчицы дают показания следователям. Выяснилось, что причиной драки стала обычная девичья ссора.

"Кто-то говорит, якобы, лучше одевался, кто-то говорит, якобы, из-за парня они чего-то там не пришли к единому мнению", - поясняет Талгат Алибаев, прокурор Актау.

При этом в силу юного возраста сами девочки не понесут никакого уголовного наказания. За произошедшее накажут администрацию школы и оштрафуют родителей.  


Теги:

драка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!