В Петропавловске двое парней из мести похитили сестру мошенника

Фотография - В Петропавловске двое парней из мести похитили сестру мошенника

Житель Петропавловска сообщил в полицию, что из квартиры на улице Интернациональной неизвестные забрали его 19-летнюю сестру и ее 26-летнего друга и удерживают против воли на неизвестной  квартире.

178 0

18 мая житель Петропавловска сообщил в полицию, что из квартиры на улице Интернациональной неизвестные забрали его 19-летнюю сестру и ее 26-летнего друга и удерживают против воли на неизвестной  квартире,сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

«Сотрудники полиции, прибывшие в квартиру, где удерживались похищенные, выяснили, что на самом деле похищенных трое – две девушки и парень», - сообщили в пресс-службе.

Когда полицейские задержали ранее судимого 22-летнего жителя села Явленка Есильского района и его 21-летнего знакомого, выяснилось, что обратившийся в полицию молодой человек совершил ряд мошенничеств. Это и послужило причиной незаконного удерживания в квартире его сестры и ее знакомого.

«К задержанным полицией лицам за помощью обратилась девушка, пострадавшая от незаконных действий двух парней 1987 и 1989 годов рождения. Эти молодые люди предлагали своим знакомым взять денежные кредиты на покупку дорогостоящей бытовой техники в магазинах города. Объясняли просто: при получении одобрения кредита им сразу же будет наличными выдана часть денег, а саму технику заберут себе ребята. При этом им было обещано, что погашать заем не придется, так как, якобы, имеются определенные договоренности с менеджерами о том, что кредит будет списан. Естественно, что эта схема была изначально рассчитана на нуждающихся в деньгах излишне доверчивых людей», - объяснила  руководитель пресс-службы.

Когда из банка, предоставившего кредит, стали поступать извещения о необходимости оплаты, обманутая девушка обратилась к своим знакомым, чтобы те разобрались с обидчиками.

«Те, узнав адрес съемной квартиры, попали в нее и забрали из нее двух девушек и друга одной из них. Затем отвезли их на другую съемную квартиру и пытались «выбить»  долг, несмотря на то, что эти люди к фактам мошенничества не имели прямого отношения, кроме того, что одна из удерживаемых девушек была родной сестрой одного из подозреваемых в мошенничестве», - дополнили в ведомстве.

По факту незаконного лишения свободы было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РК, оба подозреваемых задержаны. Кроме того, по фактам мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 177 УК РК. Задержаны и двое горожан, подозреваемых в мошенничестве. Ведутся следственные действия.  Устанавливаются все лица, имевшие причастность к двум преступлениям.


Теги:

задержан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!