В районной больнице Карагандинской области из-за нарушения правил хранения изъяли 70 ампул промедола

Фотография - В районной больнице Карагандинской области из-за нарушения правил хранения изъяли 70 ампул промедола

В Карагандинской области подвели итоги проведения второго этапа ОПМ «Допинг».

205 0

В Карагандинской области подвели итоги проведения второго этапа ОПМ "Допинг", сообщает пресс-служба ДВД региона.

На территории области в сфере легального оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров насчитывается 137 объектов, имеющих государственную лицензию на занятие указанной деятельностью, в том числе 83 медицинских учреждения (больницы, аптеки, оптовые склады, поликлиники) и 54 промышленных объекта", - уточнили в пресс-службе.

В ходе ОПМ "Допинг" было проверено 14  лечебно-профилактических учреждений и 3 промышленных предприятия. По итогам проверок выявлено 11 фактов нарушений.         

Так, при проверке районной больницы Шетского района выявлены нарушения правил хранения и учета наркотических средств и психотропных веществ, а именно помещение для хранения наркотических средств не соответствовало требованиям технической укрепленности, что могло привести к краже наркотических средств. Более того, выявлен факт ненадлежащего хранения и использования наркосодержащих препаратов. По этой причине была изъята 71 ампула промедола и 117 ампул брюзепама. Ответственное лицо было привлечено к административной ответственности.

Аналогичный факт выявлен в Караганде, в областном перинотальном центре, где было допущено нарушение правил хранения наркотических средств и психотропных веществ. В отношении провизора медицинского учреждения возбуждено административное производство о привлечении к административной ответственности.

Кроме того, в рамках проведения ОПМ "Допинг" в одном из кафе Шахтинска был задержан местный безработный житель, который употреблял наркотическое растительное вещество путем курения. В ходе личного  досмотра мужчины сотрудниками полиции в кармане его брюк был обнаружен полимерный пакет с марихуаной  общим весом 2,3 грамма. В отношении указанного гражданина приняты соответствующие меры, после чего он будет привлечен к строгой административной ответственности.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!