Жительница Кокшетау убила отца при попытке защитить себя и ребенка

Фотография - Жительница Кокшетау убила отца при попытке защитить себя и ребенка

Как выяснилось, инициатором агрессии стал убитый глава семьи. Защищаясь от его агрессивных действий, женщина превысила пределы самообороны.

203 0

Жительнице Кокшетау, осужденной за смерть отца, суд переквалифицировал действия на убийство, совершенное при превышении пределов самообороны, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на постановление суда.

50-летняя жительница областного центра, являясь инвалидом третьей группы, получила срок за причинение смерти по неосторожности. Тогда ее  приговорили  к пяти годам лишения свободы. 

Суд, рассмотрев кассационную жалобу, пришел к выводу, что женщина оборонялась, пытаясь защитить себя и ребенка.

«Женщина, увидев, как отец ударил и толкнул внука, попыталась остановить его, но сама получила удар в переносицу. В этот момент она готовила обед и нечаянно, отбиваясь, нанесла удары ножом отцу, который впоследствии скончался», - говорится в документе.

Инициатором агрессии стал убитый глава семьи. Защищаясь от его агрессивных действий, женщина превысила пределы самообороны.

«Приговор Кокшетауского городского суда и постановление апелляционной судебной коллегии в отношении осужденной изменить. Действия Антоновой Г.В. переквалифицировать со статье 103 части 3 УК на статью 99 УК РК, по которой назначить наказание в виде одного года и трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в виде одного года и трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в постановлении суда.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!