В Шымкенте задержали троих квартирных воров

Фотография - В Шымкенте задержали троих квартирных воров

На счету задержанных в Шымкенте молодых людей - серия квартирных краж.

168 0

На счету задержанных в Шымкенте молодых людей - серия квартирных краж, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В дежурную часть Абайского РОД УВД Шымкента с заявлением обратилась 36-летняя местная жительница. Она сообщила, что в районе "Самал" неизвестные лица, воспользовавшись отсутствием хозяев, проникли в ее дом, вскрыв пластиковые окна, и похитили из домашнего сейфа золотые и серебряные изделия и деньги на общую сумму свыше 300 тысяч тенге. Другая 30-летняя горожанка сообщила, что неизвестные таким же образом похитили сотовый телефон "Самсунг" и деньги, нанеся ущерб на общую сумму около 100 тысяч тенге.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Абайского РОВД задержали троих жителей дачного массива Кайнар-Булак, что близ Шымкента, все 1996 года рождения. Следствие установило, что молодые люди действовали по одной и той же отработанной схеме. Выбирали дома с пластиковыми окнами. Дожидались, когда хозяева покинут свои дома, после чего через окна проникали внутрь и похищали оттуда все ценные вещи, золото, сотовые телефоны и деньги, которые они затем реализовывали в разных точках города, а деньги тратили на свои нужды", - уточнили в пресс-службе.

Часть краденого имущества изъята в качестве вещественных доказательств и возвращена законным владельцам. Полицейские установили причастность подозреваемых к шести фактам квартирных краж на общую сумму свыше 600 тысяч тенге. В настоящее время стражи порядка выясняют причастность задержанных к аналогичным преступлениям По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК "Кража". Ведется следствие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!