В Талгаре совершено разбойное нападение на торговый дом

Фотография - В Талгаре совершено разбойное нападение на торговый дом

В Талгаре полиция задержала злоумышленников, совершивших разбойное нападение на торговый дом и жестоко искалечивших охранника.

423 0

В Талгаре полиция задержала злоумышленников, совершивших разбойное нападение на торговый дом и жестоко искалечивших охранника, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Трое молодых людей, вооруженных ножом, пришли в торговый центр в пять часов утра. Злоумышленники  пробрались в охранное помещение магазина, где нес службу 45-летний охранник. Они сначала жестоко избили его, а затем, пригрозив ножом, стали требовать  деньги и ключи от основного помещения торгового дома.

«Налетчики были настроены агрессивно. Они не пощадили охранника, который не стал выполнять их требования, и проломили ему череп. Судя по всему, злоумышленники любыми путями решили достигнуть конечного результата преступного плана, и, не обращая внимания на истекающего кровью человека, принялись орудовать в охранном помещении. Однако кто-то из прохожих спугнул их: фигуранты поспешили скрыться. Спустя несколько минут раненого мужчину обнаружила его супруга. Он был срочно госпитализирован в Центральную районную больницу Талгара. Между тем была создана специальная следственно-оперативная группа, которая в считанные часы установила личности нападавших и задержала их», - сообщил начальник Талгарского РУВД ДВД Алматинской области полковник полиции Ильяс Койшыбаев.

Двое из разбойников – 21-летний Игорь и 19-летний Александр – местные жители. Третий соучастник тяжкого преступления – 22-летний Илья – приезжий из Жаркента.

«Чем руководствовались эти граждане при совершении данного преступления  – пока доподлинно не известно. Но жестокость и агрессия были очевидны. Они нанесли охраннику очень серьезные телесные повреждения, которые негативно скажутся на его дальнейшем здоровье. Все трое задержанных сейчас дают признательные показания. Нож изъят в качестве вещественного доказательства и приобщен к уголовному делу, возбужденному по 2-ой части 179-ой статье УК РК «разбойной нападение». Не исключено, что когда потерпевший пойдет на поправку и сможет давать показания, в отношении фигурантов будут возбуждены другие уголовные дела, в частности, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека и вымогательство. Налетчики взяты под стражу», - подытожил Ильяс Койшыбаев.


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!