В Алматы водителя задержали спустя два месяца после наезда на пешехода

Фотография - В Алматы водителя задержали спустя два месяца после наезда на пешехода

Результаты ОПМ «Безопасная дорога» вывели на след водителя, два месяца назад совершившего в Алматы наезд на пешехода.

322 0

Результаты ОПМ «Безопасная дорога» вывели на след водителя, два месяца назад совершившего в Алматы наезд на пешехода, сообщает пресс-служба Управления дорожной полиции ДВД Южной столицы.

Минувшей ночью дорожные полицейские Алматы открыли факт наезда двухмесячной давности. В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия полицейские задержали водителя, скрывшегося в неизвестном направлении после совершения на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Бокеева наезда на 34-летнего пешехода.

«Поздним вечером гражданин Н. переходил дорогу по проспекту Рыскулова в южном направлении. В это время по проспекту Рыскулова в западном направлении на большой скорости двигалась неустановленная автомашина, которая совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по обозначенному пешеходному переходу, и скрылась в неизвестном направлении. Пешеход скончался на месте происшествия», - рассказывает начальник отдела розыска Управления дорожной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Рашид Ахметказин.

В рамках ОПМ «Безопасная дорога» наряду с выявлением нарушений Правил дорожного движения весь личный состав дорожной полиции был ориентирован на раскрытие преступлений, правонарушений, а также на проведение оперативно-розыскных мероприятий. Так, в ходе данных мероприятий задержана автомашина марки «Хюндай Соната» под управлением 46-летнего алматинца. Как выяснилось, он является хозяином указанной автомашины и виновником данного дорожно-транспортного происшествия, совершенного два месяца назад на перекрестке проспекта Рыскулова и улицы Бокеева. В настоящее время задержанный гражданин водворен в изолятор временного содержания и дает признательные показания. Ведется следствие.

 Минувшей ночью в ходе ОПМ «Безопасная дорога» сотрудники дорожной полиции раскрыли факт кражи личного имущества, совершенной в начале года. Действия развивались на пересечении ул. Богенбай батыра и Шагабутдинова в январе этого года. Тогда гражданин А. 1963 года рождения незаконно завладел личными вещами 32-летней женщины. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 175 ч.1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.  

«В связи с повышенной криминогенной обстановкой и ростом совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории города сотрудниками дорожной полиции систематически проводятся оперативно-розыскные мероприятия, при которых вводятся специальные оперативные планы, связанных с задержанием транспортных средств и преступников», - подытожил подполковник Ахметказин. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!