Молодая жительница Шымкента ограбила больше тридцати детей

Фотография - Молодая жительница Шымкента ограбила больше тридцати детей

С семилетней девочки преступница сняла золотые сережки стоимостью 40 тысяч тенге.

325 0

В Шымкенте полицейские задержали девушку, грабившую малолетних детей, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

Преступница промышляла грабежами на протяжении месяца. В конце апреля в дежурную часть Енбекшинского РОВД поступило сообщение от 40-летней местной жительницы. Женщина заявила, что в спальном районе города неизвестная девушка лет 20-25 обманным путем сняла с ее 7-летней дочери, учащейся местной школы, золотые сережки стоимостью 40 тысяч тенге. Об аналогичном случае спустя два часа в полицию сообщила еще одна жительница Шымкента. По ее словам, неизвестная девушка в подъезде многоэтажного дома отобрала у ее 8-летней дочери золотые сережки стоимостью 20 тысяч тенге.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Енбекшинского РОВД совместно с Центром оперативного Управления и сотрудниками полка патрульной полиции ДВД ЮКО задержали подозреваемую - 24-летнюю жительницу областного центра, ранее судимую за аналогичные преступления. Подозреваемая действовала по одной и той же схеме, в основном в вечернее время. На улицах и дворах многоэтажных домов девушка знакомилась с малолетними детьми, гуляющим без присмотра родителей, после чего обманным путем отбирала у них золотые изделия и скрывалась с места преступления", - сообщили в пресс-службе.

Стражи порядка установили причастность задержанной к более 30 фактам грабежей и мошенничества, жертвами которых стали малолетние дети. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около миллиона тенге. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статьям 178 «Грабеж» и 177 «Мошенничество. Ведется следствие.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!