В Алматы изъяли более 2 тонн незаконно добытой рыбы (фото)

Фотография - В Алматы изъяли более 2 тонн незаконно добытой рыбы (фото)

На алматинских постах УДП и городских рынках за время проведения операции  «Нерест-2013» было выявлено 20 фактов провоза и реализации добытой в период нереста рыбы, что составило 2308 килограммов.

172 0

На алматинских постах УДП и городских рынках за время проведения операции  «Нерест-2013» было выявлено 20 фактов провоза и реализации добытой в период нереста рыбы, что составило 2308 килограммовсообщает Zakon.kz.

«На посту УДП, расположенном на Капчагайском тракте, в багажнике автомобиля «Мазда 626» была обнаружена свежепойманная рыба «белый амур» и «сазан» общим весом 500 кг. Соответствующих документов на нее не было. Отделом природоохранной и ветеринарной полиции ДВД Алматы возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого виновник будет привлечен к ответственности», - рассказал Айдос Садыбеков, старший помощник Специализированного природоохранного прокурора города Алматы.

В рамках операции «Нерест» на территории Алматы была пресечена реализация более 2 тонн незаконно пойманной рыбы. К ответственности привлекли 20 физических лиц на сумму 136 749 тенге.

«В настоящее время по результатам экспертизы 1500 кг изъятой рыбы признано непригодной в употребление, она была утилизирована методом засыпания хлорной известью в лаборатории ВСЭ рынка «Тастак», по остальной рыбе ожидаются результаты экспертизы», - уточнил Айдос Садыбеков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!