В Усть-Каменогорске офицер полиции покончил с собой

Фотография - В Усть-Каменогорске офицер полиции покончил с собой

Неподалеку от Иртышского моста был найден повешенным 38-летний командир взвода батальона патрульной полиции УВД Усть-Каменогорска.

202 0

Неподалеку от Иртышского моста был найден повешенным 38-летний командир взвода батальона патрульной полиции УВД Усть-Каменогорска, сообщает YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

По информации пресс-службы, тело Дамира Тайчикенова, который прослужил в полиции 8 лет, было обнаружено еще 11 мая. При этом полицейские считают, что офицер совершил самоубийство, полностью исключая насильственный характер смерти. Возможно, причиной самоубийства послужила семейная ссора.

"Зарекомендовал себя как хороший сотрудник, нареканий по службе у Дамира не было. 27 апреля он принес мне рапорт о том, что на 10 дней берет отпуск в связи с болезнью дочери. Ему нужно было уехать в Астану", - вспоминает его коллега, командир батальона патрульной полиции Евгений Иванов.

О болезни ребенка  в батальоне знали и даже оказывали посильную помощь. Сам полицейский проблемами не особо делился с коллегами. Он не наблюдался в "группе риска" у инспектора-психолога, у Дамира  не было суицидальной предрасположенности.

"По типологии суицидов данный факт можно отнести к истинному суициду. Он выбрал место и время, чтобы никто не смог помешать, и совершил целенаправленные действия, связанные с осознанным лишением себя жизни", -  пояснили в ДВД.

Правда, друзья Дамира до сих пор не верят, что он мог сам наложить на себя руки.

"Работа в полиции, конечно, не сахар. Конкретных фактов, связанных с работой, я не знаю, но проблемы, думаю, были. Я уверен, что Дамир не мог пойти на такой шаг. Я обращался к экстрасенсу, и тот мои сомнения подтвердил. Но, как говорится, их к делу не подошьешь. Экстрасенс сказал, что ему "помогли", - считает один из близких друзей Дамира, пожелавший скрыть свое имя.

Руководство внутренних дел области провело по факту смерти офицера служебное расследование. Его смерть наступила в результате механической асфиксии. В департаменте сделали заключение, что причин возбуждать уголовное дело нет.


Теги:

суицид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!