В Алматы по вине водителей автобусов пострадало более 50 человек

Фотография - В Алматы по вине водителей автобусов пострадало более 50 человек

ДВД Алматы предлагает ограничение въезда иногородних автобусов в черту города, а также ввести запрет на прием на работу лиц, не проживающих в южной столице.

157 0

ДВД Алматы предлагает ограничение въезда иногородних автобусов в черту города, а также  ввести запрет на прием на работу лиц, не проживающих в южной столице, сообщает пресс-служба ДВД города.

По данным статистики за 4 месяца 1 человек погиб 56 получили травмы по вине водителей автобусов

(данные за 4 месяца 2013 г.)

Для справки: В настоящее время в городе функционирует 26 автопредприятий, имеющие на балансе 1670 автобусов и осуществляющие пассажирские перевозки на 104 маршрутах.

Всего за 4 месяца 2013 года на дорогах города зарегистрировано 69 ДТП с участием общественного транспорта, в результате чего 2 человека погибло, 99 получили ранения. Из них по вине водителей автобусов допущено 48 ДТП, погиб 1 человек, ранено 56.  За 4 месяца и 20 дней 2013 года личным составом УДП ДВД города Алматы выявлено 1868 нарушений ПДД, среди водителей пассажирского транспорта.

Составлено 365 административных протокола за неисправное техническое состояние транспорта, 70 за создание аварийной ситуации, 213 за нарушение проезда перекрестка, 351 административных протокола за превышение норм СО и СН в отработавших газах автобусов, 869 прочие нарушения ПДД.

За не обеспечение контроля за техническим состоянием автобусов, нарушения транспортной дисциплины водительским составом на маршрутах, к административной ответственности привлечено 39 должностных лиц пассажирских предприятий на общую сумму 1 млн. 538 тыс. тенге.

Сотрудниками УДП ДВД города Алматы рассмотрено более 68 жалоб, заявлений и обращений граждан на водителей и кондукторов автобусов.

Жалобы поступают на бестактное и хамское отношение со стороны кондукторов. При этом, фактически в автопредприятиях кондукторы по штатному расписанию не числятся. 

Кроме того, на территории города 60 пригородных маршрутов обслуживают более 500 пригородных автобусов.

Многие водители  на городских маршрутах - жители других регионов Республики и стран ближнего зарубежья. Они  не ориентируются в городе и не имеют опыта работы в горной и предгорной местности.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!