Через таможенный пост в Алматы под видом сантехники пытали провезти сотовые телефоны (фото)

Фотография - Через таможенный пост в Алматы под видом сантехники пытали провезти сотовые телефоны (фото)

Через таможенный пост в Алматы из ОАЭ пытались провезти мобильные телефоны под видом сантехники.

153 0

Через таможенный пост в Алматы из ОАЭ пытались провезти мобильные телефоны под видом сантехники, сообщает пресс-служба Департамента таможенного контроля по городу Алматы

"22 мая 2013 года на таможенный пост "Жетысу" Департамента таможенного контроля по Алматы для оформления участником внешнеэкономической деятельности была подана декларация на товары из 5 наименований- фитинги, колена, соединение, муфта и фланец, в количестве 14 мест, весом 834 кг., на общую стоимость 8 100 долларов США, прибывших из Объеденных Арабских Эмиратов в адрес одного ТОО"- сообщили в ведомстве.

Когда алматинскими таможенниками был проведен таможенный досмотр,  обнаружились незаявленные в декларации сотовые телефоны марки "IPhone 3G", "IPhone 4S", "IPhone 5", "Samsung Galaxy", "HTC", "Sony", "BlackBerry", "Nokia" различных модификаций в общем количестве 3005 ед. и планшеты марки "Samsung Galaxy Note" в количестве 60 ед. Общая стоимость контрабандного товара в настоящее время устанавливается.     

По данному факту Департаментом таможенного контроля по городу Алматы в настоящее время  проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса РК "экономическая контрабанда", санкция которой предусматривает штраф в размере от пятисот до тысячи месячных расчетных показателей с конфискацией имущества либо без таковой, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо без такового.

"Всего с начала года Департаментом таможенного контроля по городу Алматы было возбуждено 30 уголовных дел, из которых 24 уголовных дела возбуждено по фактам экономической контрабанды- иностранной валюты, ювелирных изделий, товаров народных потреблений и изъято товаров на сумму 252 миллиона 559 тысяч тенге", - уточнили в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!