В Северном Казахстане у чабана украли собаку редкой породы

Фотография - В Северном Казахстане у чабана украли собаку редкой породы

Полицейскими ОВД Есильского района СКО задержан 35-летний сельчанин, подозреваемый в краже собаки редкой породы - казахской борзой  - «Тазы».

260 0

Полицейскими ОВД Есильского района СКО задержан 35-летний сельчанин, подозреваемый в краже собаки редкой породы - казахской борзой  - «Тазы», сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В полицию обратился чабан одного из сел района. Мужчина сообщил, что у него украли собаку породы «Тазы». По его словам кража произошла в селе Тонкошуровка. Он привязал свою лошадь и собаку к забору, а сам отошел по личным делам. Когда вернулся собаки уже не было. По словам мужчины, его полуторагодовалый пес по кличке Жулик был именно украден, поскольку он ранее неоднократно убегал, но всегда возвращался к хозяину. Мужчина искал пса несколько часов, после чего — позвонил участковому инспектору полиции.

Как рассказал участковый инспектор полиции ОВД Есильского района капитан полиции Болат Калыков, был проведен подворный обход, тщательный опрос жителей села. Со слов самого владельца собаки следовало, что до пропажи к нему обратился ранее незнакомый мужчина с предложением продать ему борзую. Тот категорически отказался, а потом собака бесследно исчезла. В ходе опроса сельчан, полицейские установили: один из жителей видел, что в автомашине «Фольксваген» везут собаку.

Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых похититель был задержан. Им оказался ранее не судимый житель села Актас, этого же района. Он пояснил, что животное ему очень понравилось, и он не удержался от соблазна его украсть в целях дальнейшего использования при охоте.

В настоящее время пес по кличке Жулик возвращен владельцу. Дело будет закончено по упрощенному досудебному производству.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!