Житель Тараза пытался спрятать более 850 килограммов марихуаны

Фотография - Житель Тараза пытался спрятать более 850 килограммов марихуаны

867 килограммов не высушенной марихуаны накосил житель города Тараз Жамбылской области и пытался спрятать в ущелье «Саргау».

190 0

867 килограммов не высушенной марихуаны накосил житель города Тараз Жамбылской области и пытался спрятать в ущелье «Саргау», сообщает пресс-служба ДВД региона.

"21 мая в 15.30 часов при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МРОБН «Дельта-Долина» ДВД Жамбылской области на участке возле села Тасоткель в предпесковой зоне Шуского района Жамбылской области, в ущелье «Саргау», задержан житель Кзыл-Ординской области 1970 года рождения, временно проживающий в городе Тараз", - сообщили в ведомстве. 

Не работающий, ранее судимый по ст. 175 ч. 2 «Кража» УК РК, не имеющий семьи мужчина накосил и пытался в укромном месте спрятать  867 килограммов не высушенной марихуаны.  Месте было изъято и орудие труда - серп с наслоениями сока растения.

"Было видно, что гражданин Б. продумал всё основательно и не торопился исчезнуть с участка. Соорудил себе палатку для жилья, чтобы сначала высушить 4 скошенные кучи растительной наркотической массы зелёного цвета, а уже затем перевезти в мешках в город Тараз", - пояснили в пресс-службе.

Задержанный дал признательные показания, рассказав, что наркотическое зелье собирал исключительно для личного употребления. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Водворён в ИВС ОВД Шуского района Жамбылской области.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!