В Павлодаре при строительстве колонии похитили 38 млн тенге

Фотография - В Павлодаре при строительстве колонии похитили 38 млн тенге

В Павлодаре расследуется уголовное дело о похищении 38 миллионов тенге  при строительстве колонии особого режима.

238 0

В Павлодаре расследуется уголовное дело о похищении 38 миллионов тенге при строительстве колонии особого режима, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Павлодарской области Самал Ахмедьянову.

Уголовное дело заведено в отношении заместителя директора одного из РГП на праве хозяйственного ведения при исправительных учреждениях КУИС МЮ РК, который  подозревается в использовании служебного положения и подделке актов выполненных работ по договору о государственных закупках по реконструкции пустующих корпусов под исправительную колонию особого режима. Таким образом было совершено хищение бюджетных средств на сумму более 20 миллионов тенге.

«Ранее департамент возбудил уголовное дело в отношении директора этого же предприятия, который подозревается в том, что в 2005-2008 годах путем подделки актов выполненных работ по реконструкции двух пустующих корпусов ОАО «Химпром» под исправительную колонию особого режима совершил хищение бюджетных денежных средств на сумму более 18 миллионов тенге», - сказала Ахмедьянова.

Также в отношении указанного лица инкриминируются факты служебного подлога. 


Теги:

хищение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!