В Петропавловске миграционные полицейские защитили двоих прохожих от уличных грабителей

Фотография - В Петропавловске миграционные полицейские защитили двоих прохожих от уличных грабителей

В Северо-Казахстанской области вмешательство миграционных полицейских спасло здоровье, а возможно и жизнь двоим прохожим, на которых напали четверо грабителей.

175 0

В Северо-Казахстанской области вмешательство миграционных полицейских спасло здоровье, а возможно и жизнь двоим прохожим, на которых напали четверо грабителей, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Признательная жительница Петропавловска прислала на имя начальника ДВД Северо-Казахстанской области Мурата Урумханова благодарственное письмо.

«Выражаю искреннюю благодарность сотрудникам миграционной полиции Сембиной, Кудожанову, Ковалеву, спасшим жизнь моему супругу и сохранившим здоровье моему сыну, инвалиду по зрению, оказавшимся на месте преступления, задержавшим одного из нападающих, а также руководству 1 отдела полиции, начальнику отдела оперативно-розыскных работ и оперуполномоченных Есинееву, Сыздыкову, Жантемирову», - пишет супруга и мать пострадавших.

Инцидент произошел 17 мая. Около 22 часов на жителя Петропавловска и его 20-летнего сына, возвращавшихся из гаражей домой, напали четверо прохожих молодых людей. Все началось с того, что один из молодых людей попросил закурить сигарету. Но это, как оказалось, стало предисловием к дальнейшим разборкам, в ходе которых напавшие отобрали у молодого человека сотовый телефон и избили мужчину, вступившегося за сына. В этот момент поблизости оказались сотрудники миграционной полиции, которые задержали одного из нападавших, другим удалось убежать.

Наутро оперативники 1-го отдела полиции УВД города Петропавловска задержали всех участников происшествия. По фактам грабежа и хулиганства возбуждены уголовные дела.

"Неизвестно чем мог бы закончиться тот вечер как для мужа, так и для сына, ведь супруг сейчас в больнице с переломами. Я благодарна за то, что полицейские оказались вовремя, ведь никто из проходивших и проезжающих рядом не остановился и даже не вызвал полицию", — пишет Татьяна Евтушенко.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!