В Северном Казахстане пьяные братья угрожали ножом таксисту, требуя дать порулить

Фотография - В Северном Казахстане пьяные братья угрожали ножом таксисту, требуя дать порулить

В Северо-Казахстанской области водитель такси, бросив машину, с трудом вырвался от подгулявших клиентов, угрожавших ему ножом.

140 0

В Северо-Казахстанской области водитель такси, бросив машину, с трудом вырвался от подгулявших клиентов, угрожавших ему ножом, сообщает пресс-служба ДВД региона.

"Поступил заказ свозить клиента в село Корнеевку Есильского района. На своем "Мерседесе" 30-летний водитель повез клиента — 41-летнего работника одного из СТО в родное село. Там жил его брат, в компании с которым пассажир такси разъезжал по разным адресам и распивал спиртное. Таксист терпеливо перевозил их с адреса на адрес. От подвыпивших пассажиров несколько раз поступали просьбы дать порулить. Однако водитель пропускал их мимо ушей", - рассказали в пресс-службе.

 Наконец, он остановился возле одного из сельских магазинов. Младший брат вернулся из магазина с ножом и, сев в машину, приставил нож к горлу таксиста. Следом посыпались угрозы: "очему не дал руль моему брату? Он недавно "откинулся", что, не может покататься?!".

Девушки, сидевшие в машине, заставили братьев успокоиться и убрать нож. Но братья все же вынудили таксиста отдать им руль, пересадив водителя на заднее сиденье.

Когда они подъехали на очередной адрес, водитель отказался заходить в дом и, улучив момент, вышел из машины и убежал на трассу. Там на попутной машине добрался до Петропавловска и позвонил в полицию.

"Оба ранее судимых брата задержаны в порядке ст.132 УПК РК. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 ст.185 УК РК "Неправомерное завладение автотранспортом с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья", - уточнили в пресс-службе.


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!