В Мангистауской области отец пяти дочерей регулярно избивал жену за отсутствие сына

Фотография - В Мангистауской области отец пяти дочерей регулярно избивал жену за отсутствие сына

На территории республики проведена акция «Женщина – опора семьи и опора государства».

186 0

На территории республики проведена акция «Женщина – опора семьи и опора государства», сообщает пресс-служба МВД РК.

На сегодняшний день на учете в органах внутренних дел состоит более 12 тысяч неблагополучных семей, в которых женщины зачастую становятся жертвами бытового насилия. С начала года полицейскими  вынесено свыше 17 тысяч защитных предписаний в отношении семейных дебоширов. Представительницы слабого пола страдают от насилия со стороны супругов, сыновей, братьев, зятьев и даже отцов. За совершение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений в первом квартале текущего года к административной ответственности привлечены свыше 22 тысяч казахстанцев.

Во время акции сотрудники ДВД Мангистауской области провели  профилактический рейд по семьям, в которых женщины неоднократно подвергались бытовому насилию. В основном такое происходит в семьях, где муж злоупотребляет алкоголем. Однако был зафиксирован факт, когда мужчина не принимал алкоголь, но при этом систематически избивал свою жену.

На вопрос сотрудников полиции мужчина не дал никаких объяснений. Побеседовав с женщиной, полицейские выяснили, что в браке супруги состоят более десяти лет, у них пять дочерей. Поводом к рукоприкладству для главы семейства стало отсутствие в семье сына.

По факту избиения женщины были приняты административные меры. 


Теги:

насилие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!