В Павлодаре в рабство продавали инвалидов

Фотография - В Павлодаре в рабство продавали инвалидов

Полиция Павлодара пресекла факт продажи людей с ограниченными возможностями в рабство. Злоумышленники намеревались использовать их в качестве уличных попрошаек.

220 0

Полиция Павлодара пресекла факт продажи людей с ограниченными возможностями в рабство. Злоумышленники намеревались использовать их в качестве уличных попрошаек, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сотрудника пресс-службы департамента внутренних дел Павлодарской области Алму Мусабекову.

Сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью задержали двух жителей Южно-Казахстанской области во время передачи 200 долларов имитируемому продавцу за инвалида-колясочника.

Задержанные прибыли в Павлодар с целью вербовки инвалидов для дальнейшей незаконной эксплуатации - попрошайничества в Алматы, Астане и Актау.

Вербовщицей была женщина, которая обещала людям с ограниченными возможностями хорошие условия жизни, при этом  забирала у них документы. Вероятнее всего, преступная группа действовала под покровительством криминального авторитета.

«По фактам вербовки людей для их эксплуатации возбуждено уголовное дело», - сообщили в пресс-службе.

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. «Признавать свою вину они пока отказываются», - уточнила Мусабекова.


Теги:

рабство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!