В Астане ребенок захлебнулся в строительном котловане

Фотография - В Астане ребенок захлебнулся в строительном котловане

Несчастный случай произошел в посёлке Талапкер, что на окраине столицы.

115 0

 В посёлке Талапкер, что на окраине столицы, восьмилетний мальчик свалился в строительный котлован и захлебнулся в воде, сообщает телеканал КТК.

Этот котлован выкопали, когда устанавливали мост. После того, как стройку окончили, глубокую яму попросту забыли зарыть. В нее и упал маленький Темирхан. Несмотря на то, что его вытащили в считанные минуты, спасти ребенка не удалось ни соседям, ни медикам.

"Пойду, посмотрю, а то что-то голосов не слышно. Вышла, а ребятишки уже бегут назад, которые видели все это. Раньше там бегали, по колено воды... Вот и он, наверное, подумал, что сейчас пробегу по воде и все. А там, оказывается, котлован", - рассказывает Катима Куанышкалиева, жительница поселка Талапкер.

Восьмилетний мальчик с отличием закончил первый класс и на каникулы приехал погостить к дедушке с бабушкой. Несчастье произошло через неделю.  Бабушка винит себя за недосмотр, а дедушка после похорон внука собирается призвать к ответу местные власти.

"Мост строили, котлован не засыпали. Даже никаких ограждений не поставили. Кто-то за это должен отвечать. Сейчас пройдут похороны, пойду в акимат, пусть мне ответят, кто виновен в смерти моего внука", - заявил Суиндык Омирзаков, дедушка Темирхана.

В местном акимате вины не признают и ссылаются на строителей дорожных мостов. Кстати, даже после произошедшей здесь трагедии котлован так и не засыпали. Как и раньше, возле него играют ребятишки, а рядом проходит дорога из школы.

Надо заметить, что планы по благоустройству посёлка в акимате отсутствуют и строить детские площадки  там не собираются.


Теги:

утонул

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!