В Кокшетау вынесли приговор похитителям 45 миллионов тенге с банковского вклада

Фотография - В Кокшетау вынесли приговор похитителям 45 миллионов тенге с банковского вклада

В Кокшетау закончился суд над мошенниками, похитившими 45 миллионов тенге со вклада в филиале АО «БанкЦентрКредит».

188 0

В Кокшетау закончился суд над мошенниками, похитившими 45 миллионов тенге со вклада в филиале АО «БанкЦентрКредит», сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу суда.

Суд установил, что программист Кокшетауского филиала АО «БанкЦентрКредит» специально изменил данные вкладчика на депозите «Чемпион». При этом его подельник - житель Восточно-Казахстанской области снял деньги со счета в сумме 45 миллионов тенге. Это происходило 29 декабря прошлого года.

«Депозит принадлежал жительнице Кокшетау, которая 4 января пришла в банк и обнаружила, что денег нет. Полиция задержала программиста банка, а затем и подельника», - сообщили в суде.

Кокшетауский городской суд приговорил 30-летнего программиста к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его  41-летний подельник получил пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

Несмотря на то, что похищенные деньги так и не были найдены, суд отказал в иске АО «БанкЦентрКредит» к осужденным, поскольку  страховая компания уже возместила нанесенный ущерб.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.  


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!