В Риддере мужчина вытащил из реки тонущую школьницу

Фотография - В Риддере мужчина вытащил из реки тонущую школьницу

Житель Риддера вытащил из реки Тихой тонущую девочку.

298 0

Житель Риддера вытащил из реки тонущую девочку, сообщает YK-news.kz.

Инцидент произошел в минувший понедельник. Андрей Гаврилов, чей дом стоит на берегу реки Тихой, решил навести порядок во дворе. Собрав мусор, он спустился к реке и развел костер. В это время мужчина увидел плывущий по реке непонятный предмет.

"Смотрю - куртка плывет, а потом и рука из воды показалась. Я увидел человека, прыгнул и поплыл", -  рассказал о происшествии мужчина.

 Схватив человека  за руку, он поплыл к берегу и только тогда понял, что спасает ребенка. Девочка с трудом дышала, когда он вынес ее на берег. Перекинув малышку через плечо, Андрей побежал к дому. Там он накинул на ребенка куртку и снова бросился к берегу - маленький племянник Гаврилова кричал, что в реке есть кто-то еще. Однако тревога оказалась ложной. На берегу рыдала испуганная подружка спасенной школьницы.

Обе девочки настолько испугались, что спаситель никак не мог выяснить, где они живут. По словам Андрея Гаврилова, девочкам примерно 11-12 лет, обе были одеты в синие жилеты, похожие на школьную форму.

Решив, что девочек бесполезно расспрашивать, он посадил их в машину и сказал, чтобы они показали дорогу домой. Так он отыскал дому № 1 по улице Мичурина. Когда мужчина привел испуганную девочку домой, ее мама с перепугу набросилась на спасителя с обвинениями. Андрей понял, что женщина в шоке, и молча ушел.

Сам Гаврилов свой поступок подвигом его не считает и говорит, что поступить по- другому не мог, ведь у него самого растут две дочки.


Теги:

утонул

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!