В Костанае из кондитерской похитили сейф с миллионом тенге

Фотография - В Костанае из кондитерской похитили сейф с миллионом тенге

С воскресенья на понедельник в Костанае четверо злоумышленников вынесли из подсобного  помещения  кондитерской пекарни «Любимая Ева» сейф с миллионом тенге.

241 0

С воскресенья на понедельник в Костанае четверо злоумышленников вынесли из подсобного  помещения  кондитерской пекарни «Любимая Ева» сейф с миллионом тенге, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Преступление было раскрыто по горячим следам, благодаря слаженной работе оперативно-следственной группы и кинолога со служебной собакой.

"3 июня около четырех часов утра в дежурную часть Северного отдела полиции УВД города Костаная поступило сообщение о том, что по улице Курганская в подсобном помещении магазина «Любимая Ева» произошло разбойное нападение. 

При магазине «Любимая Ева» работает пекарня, в ту ночь в ней находилось трое сотрудников: парень и две девушки. Подозреваемые проникли в помещение через большие гаражные ворота, через которые доставляются продукты. С помощью гвоздодера они вошли внутрь, затем таким же образом взломали дверь, где находился сейф. Сигнализация в магазине отсутствует, а камера видео наблюдения, установленная внутри помещения видеозапись не ведет.

Налетчики  работали в перчатках, лица замотали платками. У одного из них был газовый пистолет, которым он запугал девушку и парня, находящихся в пекарне. Третья сотрудница в это время находилась в уборной, и они не знали о ее присутствии. Подозреваемые связали скотчем двоих свидетелей. Однако грабителей спугнул сигнал печи, в которой выпекался хлеб.

"В пекарне установлены печи с сигналом о приготовлении хлебобулочных изделий, напоминающий звук сигнализации. Печь с испеченным хлебом подала сигнал, парни подумали, что сработала сигнализация. Испугавшись, они схватили в руки небольшой по размерам сейф и скрылись в неизвестном направлении", -  пояснила следователь Динара Сегизбаева.

Третья сотрудница не находившаяся в это время в подсобном помещении помогла освободиться коллегам и вызвала наряд полиции.

В составе опергруппы на место происшествия выехал полицейский-кинолог  со своей служебно-розыскной собакой по кличке Цыган.

"Разбойное нападение произошло в подсобном помещении магазина, где находился сейф. «Запах преступников» еще находился в комнате, поэтому собака сразу же взяла след и довела нас до улицы Герцена к частному дому. Цыган подал голос и дал знать, что подозреваемые могут скрываться в гараже дома. Собака нас не подвела, четверо парней совершивших разбой действительно скрывались в гараже этого дома, куда они забежали", - рассказывает кинолог Серик Кайнетов.

Все четверо подозреваемых были задержаны. Ими оказались молодые люди в возрасте 21 - 24 лет. Похищенный сейф с деньгами изъят, в нем находилось около миллиона тенге. Подозревамые показали оперативникам куда выбросили улики - пистолет, перчатки и платки. А гвоздодер с помощью, которого они проникли в магазин, при побеге они оставили на месте преступления.

По словам начальника отдела криминальной полиции Северного отдела полиции УВД города Костаная капитана Мурата Галиханова один из подозреваемых дает признательные показания по ранее совершенным квартирным кражам. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой».

"С начала года кинологами ДВД Костанайской области с использованием служебно-розыскных собак раскрыто 25 преступлений по линии криминальной полиции и 68 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Служебная собака Цыган одна из лучших в Центре, на ее счету десятки раскрытых преступлений и столько же найдено пропавших людей", - уточнили в пресс-службе. 


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!