Мальчик из Астаны выжил после удара током в 10 тысяч вольт

Фотография - Мальчик из Астаны выжил после удара током в 10 тысяч вольт

Школьник из Астаны остался жив после удара током в 10 тысяч вольт.

288 0

Школьник из Астаны остался жив после удара током в 10 тысяч вольт, сообщает КТК

Трагедия случилась на территории подстанции. Сюда мог пройти любой желающий, и дети выбрали это место для своих игр. Мальчишки, не осознавая опасности, бегали по крышам трансформаторов. Самого удара током ребенок не помнит.

- Я помню, что я залез, там дверь была открыта, в трансформатор, мы по этой двери залезли наверх. Потом помню, что мы там немножко походили, потом я ничего не помню, а потом я встал и закричал: «Только не зовите маму!» - вспоминает пострадавший Андрей Бесштанов.

Мальчик чудом выжил. Сейчас раны на руках  и за ухом заживают, на ступне приживается пересаженная с бедра кожа, правда, пока нет шести зубов, но  это не опасно для жизни.

Мама до сих пор с ужасом вспоминает, как ребёнок плакал после каждой перевязки. А еще женщина ежедневно приходит на место, где едва не случилась трагедия, и проверяет замки на калитках, чтобы не пострадали другие дети. Она несколько недель пытается достучаться до правоохранительных органов и отыскать хозяев объекта, чтобы те ответили за халатность. Но пока результата нет.  Принимать заявления в полиции отказываются, а в местной энергокомпании заверяют, что данная подстанции у них на балансе не числится.

"Мне сказали, что уголовное дело не заведено, потому что нет состава преступления. Ну вот состав преступления весь на глазах! Где-то кого-то же нужно наказывать за вот эту вот халатность. У нас ребенок, врачи говорят, что просто Богом отмеченный, наверное, что живой остался", - говорит Ольга Полякова, мама Андрея.

И хотя ворота подстанции закрыли на замок, по всему периметру в заборе огромные дыры, через которые дети могут без труда попасть на опасную территорию.

До сих пор не удалось выяснить, кто хозяин этого объекта. По данным «Астанаэнергосервиса», подстанция принадлежит организации «Казсельмашэнерго». Однако на предприятии сказали, что подстанции на их балансе нет. Теперь этим вопросом будет заниматься прокуратура.

По мнению медиков, жизни Андрея уже ничего не угрожает, его смогут выписать через неделю. Затем его направят на протезирование зубов.

Родители мальчика намерены отыскать виновников трагедии и добиваться компенсации. Ведь случай с Андреем не единичный. В прошлом году  ударом тока от трансформаторной будки в Шымкенте был убит 2-летний ребенок. В Туркестане 4-летний малыш из-за удара током бесхозного трансформатора остался без рук.  Виновных в этих случаях так и не нашли.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!