В Алматинской области задержали сестер-сводниц

Фотография - В Алматинской области задержали сестер-сводниц

В Алматинской области полицейские изобличили в преступлении сестер-сводниц, пытавшихся откупиться взяткой.

113 0

На минувшей неделе полицейскими Алматинской области за дачу взятки оперуполномоченному за непривлечение к уголовной ответственности были задержаны две родные сестры, промышлявшие преступлениями в сфере секс-трафика. В настоящее время в отношении фигуранток возбуждены 5 уголовных дел, в том числе за сводничество, вовлечение в занятие проституцией и дачу взятки, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Женщины "засветились" в интим-бизнесе, вовлекая в занятие проституцией молодых девушек. Одной из их жертв стала 26-летняя алматинка. Поверив новым знакомым, она отправилась на заработки в Талдыкорган. 

"А дальше все происходило уже по отработанному сценарию: насилие, угрозы, шантаж. В целях своей же безопасности девушки соглашались на условия "покровительниц" и против своей воли оказывали клиентам интимные услуги. Конкретно в данном случае сестры-сводницы грозились информировать родителей своей новой работницы об истинном ее заработке. Под давлением такого шантажа женщина смирилась с обстоятельствами. Но до тех пор, пока об этом не стало известно полиции. Сейчас потерпевшая дает показания против своих обидчиц. А последние, в свою очередь, полностью признались в содеянном", - сообщил начальник Управления по борьбе с организованное преступностью ДВД Алматинской области подполковник полиции Танат Назанов.

"Расследование продолжается. Не исключено, что оно выявит еще больше преступлений, совершенных гражданками С. Нужно понимать, что зачастую за преуспевающей секс-индустрией кроются десятки сломанных судеб. Практика показывает, что не всегда в  проституции женщины по своей воле. Наша задача – своевременно выявить такие факты и привлечь виновных лиц к строгой ответственности", - подытожил Танат Назанов.

По информации ведомства, с начала года полицейскими Алматинской области выявлены 43 факта сводничества, а равно организации и содержания притонов, 3 факта вовлечения в занятие проституцией, 2 факта торговли несовершеннолетними, 3 факта торговли людьми, 6 фактов похищения человека и 5 фактов незаконного лишения свободы человека.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!