В Северном Казахстане сын бывшего акима района попал за решетку за разбой и изнасилование

Фотография - В Северном Казахстане сын бывшего акима района попал за решетку за разбой и изнасилование

Представитель  так называемой золотой молодёжи  входил в преступную группировку и участвовал в налётах и грабежах.

424 0

Суд Северо-Казахстанской области  признал виновным Асана Джекебаева, сына бывшего акима  района имени Габита Мусрепова и назначил ему наказание в виде  14 лет лишени я свободы за насилие и разбой, сообщает телеканал КТК.

Представитель  так называемой золотой молодёжи  входил в преступную группировку и участвовал в налётах и грабежах. Три года банда держала в страхе райцентр. Еще три года 30-летний Асан Джекебаев скрывался от полиции.

Джекебаева задержали в Астане осенью прошлого года. Его отец Крым Джекебаев, экс-глава самого богатого района, к тому времени уже был уволен и даж осужден за вымогательство. Судебный процесс был закрытым. Банда из 10 человек занималась грабежами, насилием и шантажом. Извращенцы насиловала мужчин, снимали на видео, а потом шантажировали пострадавших бизнесменов и фермеров. Девять бандитов осуждены и получили от 7 до 17 лет. Еще один пока находится в бегах.

"Джекебаев обвинялся по пяти статьям, в том числе за разбойное нападение, вымогательство, совершенное организованной группой и с применением действий сексуального характера", - сообщила Динара Туленгутова, пресс-секретарь Североказахстанского областного суда.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!