На Балхаше едва не затонула моторная лодка с 15 отдыхающими

Фотография - На Балхаше едва не затонула моторная лодка с 15 отдыхающими

Из-за плохих погодных условий на Балхаше едва не затонула лодка, на борту которой находились 15 человек.

227 0

Из-за плохих погодных условий на Балхаше едва не затонула лодка, на борту которой находились 15 человек, сообщает пресс-служба МЧС республики.

В минувший понедельник в 16:25 от начальника ОЧС города Приозерск  в ДЧС Карагандинской области МЧС РК поступило сообщение о том, что в 18-20 километрах юго-восточнее Приозерска на озере Балхаш терпит бедствие моторная лодка «Сеера-БРЕЗА-26» с людьми на борту - 15 отдыхающими из Астаны.

Из-за сильного западного ветра, скорость которого достигала 12-15 метров в секунду, сотрудникам местной водно-спасательной службы не удалось выйти в акваторию озера, поэтому спасательные мероприятия  были проведены сотрудниками ОЧС Приозерка. Была организована отправка к месту бедствия моторной лодки «Амбасадор» для эвакуации людей, организован вылет вертолета с воинской части 03080 МО РФ  для осмотра акватории озера и координации действий.

Силы АО «Казавиаспас» МЧС РК были приведены в готовность для привлечения к спасательным работам. В 17:04 моторная лодка «Амбасадор» прибыла к месту бедствия. Пострадавшие были эвакуированы и благополучно доставлены на берег. Никто из отдыхающих не пострадал.


Теги:

утонул

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!