В Восточном Казахстане пьяный сельчанин случайно задавил грудного младенца и покончил с собой

Фотография - В Восточном Казахстане пьяный сельчанин случайно задавил грудного младенца и покончил с собой

Суд Уланского района постановил прекратить производство в отношении женщины, не оказавшей помощи своему сожителю, нанесшему себе раны ножом после того, как он случайно насмерть придавил ее грудного ребенка.

157 0

Суд Уланского района постановил прекратить производство в отношении женщины, не оказавшей помощи своему сожителю, нанесшему себе раны ножом после того, как он случайно насмерть придавил ее грудного ребенка, сообщает YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда.

Чудовищная история произошла в конце зимы в селе Восточное Уланского района. В тот день пара распивала спиртное. После обильного возлияния мужчина отправился спать, в комнату, где на кровати  спала полугодовалая дочь сожительницы.

"Женщина находилась на кухне и вдруг услышала стук. Как будто что-то упало. Забежав в комнату, она увидела, что мужчина завалился на правый бок, придавив своим телом 6-месячного ребенка. Мать начала оказывать первую медицинскую помощь девочке, но было уже поздно — она умерла", —  рассказала пресс-секретарь областного суда Салтанат Газизова.

Протрезвевший мужчина, переполняемый чувством вины, решил покончить с собой. Схватив нож, он нанес себе множество ударов и упал, истекая кровью. Его сожительница, видя эту картину и понимая, что без медицинской помощи мужчина умрет, бросила его в доме. Она сбежала, не позвонив ни в скорую помощь, ни в полицию.

"Через какое-то время полицейские ее задержали. Женщине пришлось предстать перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 119 "Оставление в опасности, повлекшее смерть". Однако суд учел все обстоятельства дела и освободил подсудимую от ответственности, постановив прекратить производство по данному уголовному делу", -  сообщила в заключение Салтанат Газизова. 


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!