Задержанные в Алматы бандиты - члены ОПГ «Айшуак-Жантугел»

Фотография - Задержанные в Алматы бандиты  - члены ОПГ «Айшуак-Жантугел»

Стали известны некоторые подробности задержания полицейскими Южной столицы активных участников организованной преступной группы «Айшуак-Жантугел».

352 0

Стали известны некоторые подробности задержания полицейскими Южной столицы активных участников организованной преступной группы «Айшуак-Жантугел», сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

29 мая при проведении оперативно-розыскных мероприятий были задержаны участники организованной преступной группировки «Айшуак-Жантугел», которые находились в салоне автомобиля.

"Среди задержанных - 26-летний уроженец Киргизии по кличке Тима, проживающий в Алматы и состоящий на оперативно-справочном учете в УБОП ДВД Алматы, 25-летний уроженец ЮКО по кличке Куат-Шанырак, состоящий на оперативно-справочном учете в УБОП ДВД города Алматы, и 26-летний уроженец Узбекистана, который также состоит на оперативно-справочном учете в УБОП ДВД Алматы как лидер "Айшуак-Жантугел", - уточнили в ДВД.

 Все задержанные являются криминальной связью "вора в законе" по кличке Самара.

При обыске автомашины и личном обыске задержанных были обнаружены и изъяты: ракетница, переделанная в огнестрельное оружие, 7 мелкокалиберных патронов, автомат Калашникова с тремя магазинами патронов в количестве 104 штук, два газовых пистолета, переделанных под пистолеты системы Макарова, с магазинами и 7-ю патронами. 

Эксперты признали изъятое оружие пригодным к  производству выстрелов. Кроме этого, у задержанных были изъяты свертки с марихуаной.

"Все задержанные водворены в ИВС Алматы. Расследование ведет Следственное управление ДВД города Алматы", - уточнили в ведомстве.


Теги:

опг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!