В Восточном Казахстане зафиксирована вспышка ящура

Фотография - В Восточном Казахстане зафиксирована вспышка ящура

В Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области, неподалеку от казахстанско-китайской границы, у нескольких десятков голов крупного рогатого скота были обнаружены признаки ящура.

157 0

В Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области, неподалеку от казахстанско-китайской границы, у нескольких десятков голов крупного рогатого скота были обнаружены признаки ящура, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики.

«4 июня 2013 года в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области среди крупного рогатого скота, принадлежащего жителям села Ахметбулак, установлено наличие клинических признаков, характерных для ящура», - говорится в сообщении.

Для уточнения диагноза патологический материал направлен в Восточно-Казахстанский областной филиал РГП «Республиканская ветеринарная лаборатория».

«На сегодняшний день клинические признаки ящура выявлены у 40 голов крупного рогатого скота. По подозрению на ящур вынесено представление на имя акима Жана-Ауылского сельского округа о наложении карантинного режима», - уточнили в ведомстве.

По информации ведомства, село является приграничным населенным пунктом, расположенным от государственной границы КНР на расстоянии 100 метров.

«В настоящее время принимаются меры по купированию и ликвидации возможного очага инфекции. Причина вспышки будет выяснена по итогам эпизоотического обследования очага», - сообщили в пресс-службе.


Теги:

животные

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!