В Алматинской области скотокрады забивают животных прямо на кладбище

Фотография - В Алматинской области скотокрады забивают животных прямо на кладбище

В поселке имени Турара Рыскулова, что в Алматинской области, банда похитителей скота настолько обнаглела, что животных крадут средь бела дня и забивают прямо на местном кладбище.

179 0

В поселке имени Турара Рыскулова, что в Алматинской области, банда похитителей скота настолько обнаглела, что животных крадут средь бела дня и забивают прямо на местном кладбище, сообщает телеканал КТК.

Местные жители неоднократно обращались в полицию, но безрезультатно. Сельчане считают, что полицейские находятся в сговоре со скотокрадами.

 Скот у сельчан пропадает второй год. За несколько месяцев барымтачи угнали у них три сотни коров и лошадей. Животных крадут в любое время суток,  не жалея стариков и многодетные семьи.

Сельчане устали от произвола и решили протестовать. У семьи Абдибековых увели двух коров, останки животных нашли среди могил на местном кладбище.  Забив сразу двух племенных коров, каждая из которых стоит по полмиллиона тенге, скотокрады распили бутылку спиртного. Нередко они оставляют записки со словом «Спасибо!».

В этот раз они даже не пытались скрыть следы преступления: вымя и внутренности животных бросили тут же. По словам хозяев скота, забитые коровы были рекордсменками. Их привезли из России и в сутки  они давали по сорок литров молока. Семья сдавала молоко на местный молокозавод, что и было практически единственным источником их дохода.

На полицию местные не надеются. "Я назвал даже имя вора, вот этот человек, потому что я его видел в обед, они сидели там, распивали, следователь никаких мер не принял. Через три месяца я опять пошел, он мне показал кучу бумаг и сказал, вот это все дело мы закрываем, у нас нет времени", - рассказывает Казболат Саукумов, житель поселка.

Полицейские обвинения отвергают и говорят, что потерпевшие слишком поздно обращаются за помощью, тогда как  преступников лучше искать по горячим следам. По словам полицейских, поисками скотокрадов занимаются лучшие оперативники. Возбуждено шесть уголовных дел.

"В настоящее время есть перспективные дела, которые идут на раскрытие, и пока остаются нераскрытыми несколько фактов краж. Создана следственно-оперативная группа, по ним работает", - поясняет Айдос Жанысов, заместитель начальника  УВД Талгарского района Алматинской области.

Сельчане, потрерявшие веру в местную полицию,  собираются жаловаться в МВД и Генпрокуратуру. 


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!