В Северном Казахстане служебная собака помогла раскрыть кражу

Фотография - В Северном Казахстане служебная собака помогла раскрыть кражу

Полицейские ОВД Айыртауского района Северо-Казахстанской области с помощью служебно-розыскной собаки по кличке Терем раскрыли кражу, совершенную неделю назад.

184 0

Полицейские ОВД Айыртауского района Северо-Казахстанской области с помощью служебно-розыскной собаки по кличке Терем раскрыли кражу, совершенную неделю назад, сообщает пресс-служба ДВД региона.

 В райцентре Саумалколь служебно-розыскная собака за считанные минуты привела полицейских следственно-оперативной группы к дому подозреваемого в краже, совершенной им у односельчанки.

4 июня в Айыртауский РОВД обратилась жительница райцентра с заявлением о том, что в период с 25 мая по 4 июня неизвестный преступник похитил со двора ее дома металлические емкости для хранения воды. Расстроенная женщина пояснила, что в эти дни она находилась в отъезде, а эти емкости ей необходимы в хозяйстве. Прибывшие по указанному адресу полицейские приступили к осмотру места происшествия.

«Изначально я вместе со служебно-розыскной собакой прошел на место, где, по словам потерпевшей, в последний раз находилось похищенное. После чего собака сразу взяла след и устремилась в сторону огорода», — рассказывает инспектор-кинолог ОВД Айыртауского района младший лейтенант полиции Марат Ахметов.

Служебная собака забежала на территорию заднего двора усадьбы соседа потерпевшей и вывела полицейских прямо к похищенному у заявительницы имуществу, укрытому среди строительных материалов.

Соседу ничего не оставалось, как признаться полицейским, что кражу совершил именно он, причем около недели назад, когда узнал, что соседка собирается уехать из села на несколько дней. 

Похищенное изъято и возвращено владелице. 45-летний подозреваемый в краже, ранее не имевший проблем с законом, находится под подпиской о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое будет окончено по упрощенному досудебному производству.

«В районных отделах внутренних дел области в настоящее время несут службу три инспектора-кинолога со СРС, это такие районы, как Айыртауский, Тайыншинский и район имени Магажана Жумабаева. В самое ближайшее время, после прохождения специальных курсов в городе Алматы, планируется закрепить полицейских-кинологов и за остальными 10 районами области», - сообщили в пресс-службе.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!