В Алматинской области бывший сосед изнасиловал одиннадцатиклассницу

Фотография - В Алматинской области бывший сосед изнасиловал одиннадцатиклассницу

Преступление было совершено в поселке Жамбыл Райымбекского района Алматинской области.

237 0

В Алматинской области задержан мужчина, который изнасиловал выпускницу 11-го класса, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Преступление было совершено 25 мая около 21:00 в поселке Жамбыл Райымбекского района Алматинской области.

«Согласно материалам следствия, потерпевшая возвращалась со школы. В нескольких метрах от дома девушка встретила ранее знакомого соседа, который силой затащил ее в заброшенный дом и надругался над ней. К сожалению, крики о помощи никто из сельчан не услышал. В данном преступлении злоумышленнику содействовал его знакомый, который помог ему затащить девушку в дом и все это время стоял за дверью. О случившемся потерпевшая сообщила в полицию. К этому времени насильник успел скрыться. Правда, был допрошен его знакомый, который был обязан предотвратить преступление, но не сделал этого, напротив, даже помог преступнику. Такое хладнокровное бездействие влечет уголовную ответственность, к которой фигурант привлечен в рамках расследования», - сообщил начальник Райымбекского РОВД ДВД Алматинской области полковник полиции Максат Кусаинов.

Оперативники знали, что беглец скрывается в горной местности. Для его поисков создали специальную следственно-оперативную группу. Также в розыскных мероприятиях были задействованы кинологи со специально обученными собаками и активные жители аула.

«Накануне около пяти часов вечера гражданин С. был задержан в лесу на берегу реки Байынкол. А в 20:30 с санкции суда фигурант был арестован и, согласно нормам 132-ой статьи УК РК, водворен в изолятор временного содержания. Ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного статьей 120 ч.1 УК РК «Изнасилование». Расследование продолжается, по окончании которого гражданин С. предстанет перед судом», - подытожил полковник Кусаинов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!