В Жамбылской области хулиган ранил полицейского осколком бутылки

Фотография - В Жамбылской области хулиган ранил полицейского осколком бутылки

В Таразе шумевшие в подъезде дома хулиганы оказали сопротивление сотрудникам экипажа дорожно-патрульной полиции «Кайсар-2».

267 0

В Таразе шумевшие в подъезде дома хулиганы оказали сопротивление сотрудникам экипажа дорожно-патрульной полиции "Кайсар-2", сообщает пресс-служба ДВД региона.

"4 июня в 8:08 на пульт оператора "102" ДВД Жамбылской области поступил звонок от жителя 15 дома 7 микрорайона. Звонивший сообщил о том, что группа молодых людей распивает алкогольные напитки в подъезде и сопровождает пьянку громкими криками и шумом", - сообщили в ведомстве.

По направлению оперативного дежурного ЦОУ ДВД на место происшествия выехал экипаж ОБДПП "Кайсар-2". В подъезде вышеуказанного дома действительно сидели трое парней, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В ответ на замечание сотрудника полиции один из них стал выражаться нецензурной бранью и ударил инспектора в грудь. После этого все трое бросились прочь.

При попытке задержать хулиганов был ранен инспектор ОБДПП. Один из убегавших накинулся на полицейского и ранил его осколком разбитой бутылки. Сотрудникам пришлось применить приемы самообороны.

В 8:47 двое задержанных были доставлены в ОП-1 УВД Тараза. Один из них был настолько пьян, что не только не мог ни стоять, ни сидеть, но и справил серьезную нужду в собственные штаны.

Некоторое время спустя на сотрудников правоохранительных органов, в том числе и на постового сержанта, набросились родственники задержанных, которые буквально ворвались в РОВД. Все это было зафиксировано камерами видеонаблюдения. По активной жестикуляции одного из задержанных было видно, что каких-либо серьезных телесных повреждений у него не было. Приехавшие работники скорой медицинской помощи констатировали алкогольную интоксикацию у второго из задержанных, который потерял сознание. Диагноз подтвердили в БСМП Тараза.

"После заключения врача об удовлетворительном состоянии подозреваемого его было решено снова доставить в  полицию. После этого родственники оказали активное сопротивление, свидетелями чего стали и представители СМИ", - уточнили в ведомстве.

В данный момент возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РК "Оказание сопротивления представителю власти при исполнении служебных действий". Ведется предварительно следствие.

Оба хулигана 1992 года рождения. Один из них в прошлом году был осужден на 3 года условно за хулиганство, сейчас он водворен в ИВС. Второй отпущен под подписку о невыезде. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!