"Коробку со взрывчаткой" потерял тренер молодежной сборной Казахстана по велоспорту (фото)

Фотография - "Коробку со взрывчаткой" потерял тренер молодежной сборной Казахстана по велоспорту (фото)

В Алматы в подозрительной коробке, которую приняли за взрывное устройство, оказались велосипедные запчасти.

206 0

В Алматы в подозрительной коробке, которую приняли за взрывное устройство, оказались велосипедные запчасти, сообщает пресс-служба ДВД города.

Инцидент произошел рядом со зданием экономического суда, расположенного на пересечении улиц Шевченко и Байзакова. Неподалеку от здания суда была обнаружена обмотанная скотчем пластиковая коробка, якобы, вывалившаяся из автомобиля. Контейнер приняли за самодельное взрывное устройство.

На место выехали сотрудники ДВД, МЧС, Алмалинского УВД, "скорая помощь" и пожарные. Территория была оцеплена, однако прибывшие саперы определили, что коробка не опасна.

"Эвакуации людей из здания экономического суда не было. Подозрительная коробка  находилась напротив этого здания на автомобильной стоянке", - уточнили в пресс-службе.

Кстати, хозяин подозрительной коробки нашелся сам. Им оказался тренер молодежной сборной Казахстана по велоспорту Евгений Сладков.

Евгений сам пришел в УВД Алмалинского района Алматы и прояснил ситуацию. Оказалось, что в коробке находятся запчасти от велосипедов, которые он забрал у механика велошколы. Эта школа как раз находится напротив здания экономического суда.

Поскольку сегодня казахстанская молодежная сборная по велоспорту уезжает на соревнования «Тур де Корея», сборы проходят в спешке, поэтому коробка с запчастями случайно осталась на стоянке.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!