В Северном Казахстане сельчанин придумал мошенничество с мотоциклом

Фотография - В Северном Казахстане сельчанин придумал мошенничество с мотоциклом

Необычный случай мошенничества расследуют полицейские Есильского района Северо-Казахстанской области.

226 0

Необычный случай мошенничества расследуют полицейские Есильского района Северо-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДВД региона.

23-летний житель села Волошинка своими руками из запчастей собрал мотоцикл "Урал" и продал его жителю соседнего села за 25 тысяч тенге. Однако позже решил, что явно продешевил.

Помня о том, что он продал "Урал" без единого документа, "Кулибин" разработал хитроумный план по его возвращению. Он уговорил своего 24-летнего односельчанина надеть военную форму, взятую напрокат у другого знакомого, и представиться полицейским.

Позвонив покупателю мотоцикла, сельчанин пригласил его вечером в свою деревню, якобы, за дополнительными запчастями для того же "Урала". Тот, обрадовавшись такой щедрости продавца, поздним вечером прибыл в село на мотоцикле. Однако бывший хозяин сослался на временное отсутствие запчастей и извинившись, отправил гостя домой.

Не успев отъехать и нескольких десятков метров, тот был остановлен человеком в форме. Сельский житель в темноте не смог отличить военную форму от полицейской. Человек в погонах действовал напористо и деловито и, представившись дорожным полицейским, потребовал документы на транспортное средство. Вконец растерявшийся сельчанин не смог предъявить документы, и тогда "полицейский" изъял у него мотоцикл, взамен выдав записку с вымышленными именем и номером сотового телефона.

Расстроенный таким поворотом событий владелец Урала" отправился пешком в свою деревню, не подозревая о разыгранном спектакле, в котором он сыграл определенную для него роль.

А "режиссер" и главный актер прикатили мотоцикл во двор и разобрали его по запчастям. Затем лжеполицейский обменял свой мобильник на мотор мотоцикла, и фигуранты разошлись по своим домам.

Тревогу забили родители обманутого сельчанина. Они обратились в Есильский РОВД, но сотрудники не знали ни одного дорожного полицейского с таким именем. Разобраться по этому щекотливому делу выехал замначальника РОВД по оперативной работе Данияр Касымов. Он с оперативниками вычислил волошинского "лжеполицейского", который быстро сознался в содеянном.

"В отличие от него, "Кулибин" оказался "крепким орешком" и сознался только под давлением неопровержимых улик. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК "Мошенничество", проводится расследование", - уточнили в полиции.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!