В Алматы удар молнии оставил без жилья пожилых супругов (фото)

Фотография - В Алматы удар молнии оставил без жилья пожилых супругов (фото)

Пожилая супружеская чета из Алматы осталась без дома - в него ударила молния.

295 0

Пожилая супружеская чета из Алматы осталась без дома - в него ударила молния, сообщает Zakon.kz .

Пожар разгорелся прямо на глазах супругов, которым уже за 80. Они пили чай на площадке рядом с домом, когда в него угодила молния. Раздался раскат грома, в доме что-то щелкнуло.

- Потом вроде затихло, а потом мы почувствовали запах гари. Мы пошли в дом и увидели огонь. Я поспешил за шлангом, а супруга пыталась что-то спасти, - рассказывает Анатолий Долгов.

Однако напор воды оказался слишком мал, и дом в считанные минуты охватил огонь. Построенное собственными руками добротное жилище за  полчаса сгорело дотла. Ничего, что находилось в доме, спасти не удалось. Сгорели даже документы, которые необходимы для получения помощи. Соседи Долговых в большинстве  помогали, чем могли. Даже 10-летние соседские мальчишки предложили помощь уже работавшим на пожарище соседям и родственникам пострадавших. Приносят еду, вещи.

Для пожилых людей подобная потеря оказалась сильнейшим стрессом.  85-летний Анатолий Филиппович  еще не отошел от сложной операции, перенесенной  около месяца назад,  А Евдокию Анатольевну после пожара положили в больницу.

"Давление подскочило за 200 и ожоги на руках и лице, она в тяжелом состоянии", - рассказала Надежда Долгова, сноха пострадавших.

В БСМП в бесплатном отделении для пострадавшей на пожаре пенсионерки  не нашлось свободных мест и родственникам пришлось положить женщину в платное отделение.

Пока родителей забрал к себе сын, у которого трое детей. Семья ютится в небольшом доме и спит на 2-ярусных кроватях.

Пострадавшие пенсионеры 31 декабря собиралась отпраздновать 60-летие совместной жизни. Теперь не только празднование даты, но и дальнейшая жизнь - под вопросом, ведь  удостоверения личности, пенсионные книжки, паспорта, документы на дом и землю – все пришло в негодность. А чтобы оказать помощь, нужно представить  документы или их копии. У пожилых людей, оставшихся без крова, с обострившимися на фоне стресса заболеваниями нет физической возможности заняться восстановлением бумаг. Они, по сути,  остались без средств к существованию.

"Будь мне 45 лет, нужны были бы только стройматериалы и я сам восстановил бы дом. А сейчас что я могу?" – не скрывая слез говорит погорелец Анатолий Филиппович.

Пострадавшая супружеская чета действительно нуждается в любой посильной помощи.  Контакты и адрес родственников, у которых сейчас живут Анатолий Филиппович и Евдокия Анатольевна: микрорайон «Тастак», улица Жемчужная, дом 81/2, домашний телефон: 255-95-84, сотовый: 87775874974 (Анатолий, старший сын), 87771618612 (Надежда, сноха).


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!