В Алматинской области у таксиста отобрали автомобиль

Фотография - В Алматинской области у таксиста отобрали автомобиль

Задержаны двое жителей города Каскелен, которые напали на таксиста и отобрали у него машину.

211 0

Задержаны двое жителей города Каскелен, которые напали на таксиста и отобрали у него машину, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

Тяжкое преступление было зафиксировано 21 мая в четыре часа утра. Двое молодых парней, следуя в качестве пассажиров в автомашине «Ниссан Максима», напали на водителя и, пригрозив ножом, завладели автомобилем, документами на него, сотовым телефоном и 3 тысячами тенге.

«Криминальное действо развернулось вблизи поселка Жалпаксай. В целях своей безопасности частный извозчик подчинился преступным требованиям клиентов и безоговорочно отдал им все ценное. В полицию о случившемся потерпевший сообщил лишь в половине седьмого утра. Эти два с половиной часа оказались решающими в исходе оперативно-розыскных мероприятий. За это время налетчики скрылись в неизвестном направлении. Однако их приметы и сведения об авто были озвучены по полицейскому радиоэфиру. Все посты по периметру Карасайского и приграничных районов были ориентированы на поиск и поимку вооруженных преступников», - сообщил начальник Карасайского РУВД ДВД Алматинской области полковник полиции Данияр Казербаев.

На минувших выходных оба подозреваемых задержаны оперативниками УБОП и Управления расследования.

«Оперативным путем злоумышленники были вычислены. Ими оказались двое жителей Карасайского района 19 и 25 лет, безработные, ранее к уголовной ответственности не привлекались. В содеянном задержанные полностью признались, сетуя, что совершили преступление забавы ради. Но надо признать, что они представляли реальную опасность, будучи вооруженными ножом. По нашим предварительным данным, молодые люди планировали сбыть чужое авто. ЛюбителИ легкой наживы взяты под стражу, им уже предъявлены обвинения. А вещественные доказательства изъяты и приобщены к материалам уголовного дела», - уточнил полковник Казербаев.           


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!