В Семее раскрыли серию квартирных краж на 3 млн тенге

Фотография - В Семее раскрыли серию квартирных краж на 3 млн тенге

Полицейскими Семея раскрыта серия из 29 краж.

194 0

Полицейскими Семея раскрыта серия из 29 краж, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

В марте в полицию обратилась 38- летняя горожанка, рассказавшая, что у нее в квартире неизвестные лица путем отжатия деревянного окна похитили две женские дубленки и масляную батарею. Ущерб она оценила в 202000 тенге.

Затем за помощью к полицейским обратилась 56-летняя жительница Семея. В обеденное время неизвестные лица путем подбора ключа похитили из ее квартиры золотые изделия, командирские часы и деньги в сумме 180000 тенге. Злоумышленник  причинил ущерб в 410000 тенге.

Еще одной жертвой "домушников" стал 29-летний мужчина. У него из квартиры неизвестные лица похитили деньги в сумме 617000 тенге, фотоаппарат, ноутбук и обручальное кольцо, нанеся ущерб более чем на 700 тысяч тенге.

"Анализ показал, что все квартирные кражи совершены по одному сценарию, почерк был практически идентичным. Они совершали определенные действия в определенном порядке. В частности, ограбления всегда происходили днем, взламывали окна, занимались подборкой  ключей, проникнув в дома, брали ценные вещи и денежные средства. Благодаря работе отдела криминальной полиции УВД города в составе подполковника полиции Смагулова Ербола, капитана полиции Тыканова Аскара, капитана полиции Казкеева Данияра, старшего лейтенанта полиции Тастенова Айдоса, старшего лейтенанта Байгалиева Каната удалось раскрыть эти преступления", - сообщили в полиции.

Оперативники задержали 29-летнего мужчину, жителя Семея, ранее привлекавшегося к уголовной отвественности за кражу. В настоящее время уже доказано 29 эпизодов квартирных краж, совершенных им.

"Сумму ущерба пока подсчитать не удалось, но, по сведениям следствия, она составляет более трех миллионов тенге. В данный момент ведется следствие и проверяется причастность к другим фактам краж", - уточнили в ведомстве. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!