В Восточном Казахстане ограбили ломбард на сумму более 1,5 млн тенге

Фотография - В Восточном Казахстане ограбили ломбард на сумму более 1,5 млн тенге

В дежурную часть Жарминского РОВД обратился владелец одного из ломбардов и сообщил, что из его ломбарда были похищены все ювелирные украшения и деньги.

268 0

В дежурную часть Жарминского РОВД обратился владелец одного из ломбардов и сообщил, что из его ломбарда в селе Калбатау были похищены все ювелирные украшения и деньги, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

Взломав дверные замки, злоумышленники проникли в помещение и, подобрав ключи из сейфа, похитили золотые изделия на сумму 725 000 тенге, аффинированное золото на сумму 952 000 тенге и денежные средства в сумме 75 000 тенге. Общий ущерб составил 1 608 000 тенге.

"Раскрытие ограбления находилось на контроле у начальника Жарминского РОВД полковника полиции Айтказина Шалкара. Несколько месяцев кропотливой работы увенчались успехом – сыщики вышли на след подозреваемых. 8 июня ранним утром в ходе спецоперации задержали одного из подозреваемых, им оказался 31-летний житель соседнего села, ранее судимый по ст. 175 ч.3 УК РК.", - уточнили в пресс-службе.

Задержанный уже во всем признался. Похищенное частично изъято. Подозреваемый арестован. Соучастник преступления объявлен в розыск.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!