Главная транспортная прокуратура направила в суд дело о хищении более 230 миллионов тенге

Фотография - Главная транспортная прокуратура направила в суд дело о хищении более 230 миллионов тенге

Направлено в суд уголовное дело в отношении руководства АО «Военизированная железнодорожная охрана» и бухгалтеров филиала АО в Семее по фактам присвоения и растраты денежных средств.

188 0

Направлено в суд уголовное дело в отношении руководства АО «Военизированная железнодорожная охрана» и бухгалтеров филиала АО в Семее по фактам присвоения и растраты денежных средств, сообщает пресс-служба Главной транспортной прокуратуры.

«Главной транспортной прокуратурой согласовано обвинительное заключение и преданы суду трое бухгалтеров филиала акционерного общества в Семее и бывший вице-президент АО «Военизированная железнодорожная охрана» по факту присвоения и растраты ими денежных средств в сумме более 236 миллионов тенге», -  говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что указанные лица в течение шести лет, используя свое служебное положение в корыстных целях, совершали тяжкие коррупционные преступление – присвоение, растрату, хищение вверенных им денежных средств на общую сумму более 236 миллионов тенге путем необоснованного завышения фонда заработной платы филиала акционерного общества.

"По данным фактам финансовой полиции завершено расследование уголовного дела.  8 июня Главной транспортной прокуратурой обвиняемые преданы суду по статье 176 части 4 пункта «б» УК РК", - уточнили в ведомстве.


Теги:

хищение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!