Лжетеррорист получил два года колонии за сообщение о бомбе в самолете

Фотография - Лжетеррорист получил два года колонии за сообщение о бомбе в самолете

Мужчина по телефону сообщил о «бомбе», якобы заложенной в самолете, вылетающем ресом Астана-Стамбул.

237 0

Два года колонии получил мужчина, который по телефону сообщил о «бомбе», якобы заложенной в самолете, вылетающем ресом Астана-Стамбул, сообщает пресс-служба главной транспортной прокуратуры РК.

11 июня приговором столичного районного суда №2 Есильского района М. Баратов признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма о якобы заложенном взрывном устройстве на борту воздушного судна, вылетавшего в Стамбул, и осужден по статье 242 Уголовно кодекса к двум годам лишения свободы в ИК общего режима.

"В ходе судебного заседания достоверно установлено, что М. Баратов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в жилом комплексе "Хайвилл", расположенном в Астане на ул. Байтурсынова, д.5, действуя умышленно, из хулиганских побуждений со своего мобильного телефона произвел звонки в информационно-справочную группу международного аэропорта г. Астана и неоднократно заведомо ложно сообщал о готовящемся акте терроризма, а именно, что на борту воздушного судна, вылетавшего в Стамбул, находится гражданин С. Бахрамов, который является террористом и пронес на борт воздушного судна бомбу", - сообщили в ведомстве.

После получения сообщения работники международного аэропорта Астаны эвакуировали пассажиров воздушного суда.

Поисковые мероприятия, проведенные экстренными и поисковыми службами города, установили, что взрывчатых веществ и других взрывоопасных предметов на борту воздушного судна не обнаружено.

"Таким образом, М. Баратов нарушил нормальную деятельность транспортной системы, различных специальных и спасательных служб, права пассажиров, нанес существенный материальный вред", - пояснили в ведомстве.

Суд удовлетворил гражданский иск главного транспортного прокурора о возмещении ущерба государственным органам и организациям на сумму свыше 630 тысяч тенге, а также  иск АО "Эйр Астана" на сумму более 1 миллиона тенге с взысканием указанной суммы с осужденного.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!