В Актюбинской области выявлена группа телефонных мошенников

Фотография - В Актюбинской области выявлена группа телефонных мошенников

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Актюбинской области выявлена организованная группа, занимавшаяся телефонным мошенничеством.

154 0

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Актюбинской области выявлена организованная группа, занимавшаяся телефонным мошенничеством, сообщает пресс-служба МВД РК.

В ходе оперативной разработки выяснилось, что злоумышленник создал и на протяжении длительного времени руководил организованной преступной группой, действовавшей с целью завладения обманным путем денежными средствами жителей разных городов Казахстана.

"Как вам известно, излюбленными методами телефонных мошенников является звонки гражданам от имени полицейских и требование денег за свободу близких родственников. Так, указанная группа только за один месяц совершила два факта мошенничества в городе Актобе. Представившись сотрудниками полиции, злоумышленники обманули двух пенсионерок, сообщив, что их сыновья задержаны за совершение ДТП. В одном случае им удалось получить 300 000 тенге, во втором – 370 000 тенге. Деньги забирали соучастники", - рассказали в ведомстве.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, в ходе которых будет устанавливаться их причастность к аналогичным преступлениям, в том числе и в других городах республики.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!