В Северном Казахстане сельчанин натравил на полицейского алабая

Фотография - В Северном Казахстане сельчанин натравил на полицейского алабая

Инцидент произошел в селе Астраханка Северо-Казахстанской области.

241 0

В селе Астраханка Северо-Казахстанской области семейный дебошир натравил на полицейского собаку породы алабай, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Инцидент произошел 11 июня. Около 6 утра на сотовый телефон участкового инспектора полиции Аккаинского РОВД старшего лейтенанта полиции Ержана Шаимова позвонили родственники 38-летнего жителя села Астраханка. Дочери просили полицейского срочно приехать, так как разбушевавшийся подвыпивший глава семейства оскорбляет их мать, выгоняет ее из дома и угрожает расправиться с ней. Этот адрес был хорошо знаком участковому инспектору, так как ранее туда уже выезжали сотрудники полиции. Вместе с другим участковым инспектором, старшим лейтенантом полиции Ериком Исмагуловым, полицейские на патрульной машине выехали в Астраханку.

При подъезде к дому увидели сельчанина, который стоял на улице. Завидев полицейскую машину, он забежал в дом и заперся изнутри. На требования участковых открыть дверь не реагировал, посыпая их нецензурной бранью. Измученные бессонной ночью домочадцы попытались открыть дверь полицейским. Дебошир, схватив одну из дочерей, потащил ее в дальнюю комнату. Воспользовавшись его отсутствием, другие дочери открыли дверь стражам порядка. Жены дебошира в доме не было: опасаясь расправы мужа, она находилась на улице.

Во дворе дома бегал алабай. Женщина увела его за двор, и полицейские для выяснения всех обстоятельств завели хозяйку домой. Мужчина продолжал нецензурно выражаться, стал пинать стол, за которым домочадцы пытались написать необходимое в данном случае заявление. Старший лейтенант Исмагулов был вынужден вывести на улицу сопротивлявшегося мужчину. Оказавшись на улице, дебошир дал спокойно гулявшему по двору псу команду "Фас!". Алабай набросился на полицейского,стал хватать его за руки и ноги, порвал форменное обмундирование. Хозяин всячески поощрял нападение пса, громко выкрикивая: "Алау, алау!". Только вмешательство второго участкового инспектора спасло сотрудника полиции от дальнейших травм.

"Свидетели этого — домочадцы и соседи были в шоке от выходки сельчанина. Полицейский с рваными ранами руки и ноги обратился в ЦРБ, где ему были наложены швы. По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РК. Дебошир был задержан и водворен в камеру для административно задержанных по статье 79 -5 КРКоАП. В районном суде вынесено решение о наложении 13 суток ареста за административное правонарушение", - рассказали в пресс-службе.

По информации ДВД, с начала года в области по фактам применения насилия в отношении представителя власти возбуждено 11 уголовных дел и 3 лица привлечены к административной ответственности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!