В Алматинской области двое безработных попались на краже крышки люка

Фотография - В Алматинской области двое безработных попались на краже крышки люка

Безработные жители дачного общества «Красный камень» орудовали в центральном парке Текели.

281 0

Полиция  Алматинской области задержала с поличным во время кражи крышки от люка двоих безработных, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Безработные жители дачного общества «Красный камень» орудовали в центральном парке города Текели. В начале восьмого вечера, несмотря на многолюдность, мужчины сняли крышку люка, под которым проходит телефонным кабель, и пытались скрыться.

«Однако злоумышленники попали в поле зрения патрулировавшего в общественном месте участкового инспектора. Он задержал обоих фигурантов с поличным. Ценителями предметов из черного металла оказались 56-летний гражданин П. и 55-летний гражданин М. Мужчины оказались весьма предприимчивыми. Сначала отыскали потенциального покупателя и только потом решились на кражу. Крышку от люка, рыночная стоимость которой, по данным руководства организации-заявителя, составляет 29 тысяч 885 тенге, злоумышленники под предлогом «в хозяйстве все пригодиться», пытались продать соседу, который строил дом. Товар мужчины оценили в пять тысяч тенге», - сообщил начальник ОВД города Текели ДВД Алматинской области майор полиции Руслан Чарапиев.

Задержанные находятся под следствием. Они дают признательные показания. Вещественные доказательства изъяты и после некоторых процессуальных действий будут возвращены администрации предприятия.

«Не секрет, что крышки от люков пользуются особой популярностью среди любителей легкой наживы. Представляющий ценность в виде черного металла инвентарь, как правило, сдается в пункты приема, которые в настоящее время находятся под контролем полиции. Если не будет спроса, не будет и предложения. Тогда крышки останутся на местах, и не будут иметь место несчастные случаи, когда люди, в том числе и дети, падают в колодцы без крышек», - подытожил майор Чарапиев.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!