В Костанайской области вынесли приговор водителю автобуса, виновному в смерти пассажирки

Фотография - В Костанайской области вынесли приговор водителю автобуса, виновному в смерти пассажирки

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила тяжкие телесные повреждения и скончалась в больнице.

240 0

Костанайский областной суд окончил разбирательство по уголовному делу водителя автобуса, по вине которого погибла одна из пассажирок, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

 Водитель  А. Вехтер был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 296 ч. 1 УК РК "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

"Подсудимый, управляя маршрутным автобусом №102 марки «Graf-Stift», принадлежащим ТОО «Туристтранссервис», 10 августа 2012 года в поселке Заречный Костанайского района, следуя по ул.Юбилейная,  произвел остановку транспортного средства на автобусной остановке для высадки и посадки пассажиров. Начиная движение от места остановки, проявив небрежность и самонадеянность, не убедившись в безопасности маневра, он начал движение с открытыми дверями, вследствие чего допустил падение пассажирки автобуса из салона в момент ее посадки", - сообщает пресс-служба суда.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила тяжкие телесные повреждения и была госпитализирована.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы,  "женщина получила перелом костей таза с нарушением целостности тазового кольца в виде разрыва и расхождения симфиза, с внебрюшинным разрывом стенки мочевого пузыря, разрыва крестцово-подвздошного сочленения, рваную рану промежности, гематомы лонной области, конечностей". Несмотря на усилия медиков Костанайской областной больнице, пострадавшая скончалась.

Приговором суда водитель автобуса был признан виновным по ст. 296 ч.1 УК РК. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на два года, с отбыванием наказания в колонии- поселении.

Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор суда пока не вступил в законную силу.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!