В Павлодарской области двое строителей угрожали суицидом из-за невыплаты зарплаты

Фотография - В Павлодарской области двое строителей угрожали суицидом из-за невыплаты зарплаты

В Павлодаре двое молодых рабочих угрожали сброситься с крыши десятиэтажного дома.

150 0

В Павлодаре двое молодых рабочих угрожали сброситься с крыши десятиэтажного дома, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой  на сотрудника пресс-службы ДВД региона Алму Мусабекову.

Сообщение в полицию поступило в четверг днем.  Двое молодых мужчин забрались на крышу десятиэтажного дома по улице Естая и угрожали спрыгнуть. На место происшествия выехали специалисты экстренных служб города, в том числе следственно-оперативная группа департамента.

«Стоящие на крыше заявляли, что на этот крайний шаг их вынудило руководство строительной фирмы, которое не выплачивает им зарплату. После недолгих переговоров начальнику ДВД Павлодарской области Султану Кусетову удалось уговорить их спуститься вниз», - рассказала Мусабекова.

Мужчин пригласили в областную прокуратуру, где они  рассказхали, что строят поликлинику в Павлодаре, при этом строительная фирма не выплачивает им зарплату. Однако на деле картина оказалась несколько иной. «На стройке они проработали всего около месяца. Один из них - ранее судимый - уговорил своего более молодого товарища устроить такую акцию», - пояснила сотрудница пресс-службы полиции региона.

Тем не менее, прокуратура и департамент по контролю и соцзащите по Павлодарской области занимаются выяснением отношений между работниками и работодателем.

«В свою очередь, полиция также проводит доследственную проверку с целью выяснения мотивов и причин произошедшего», - сообщила Мусабекова.


Теги:

суицид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!