В Южном Казахстане у местного жителя изъяли револьвер, героин и марихуану

Фотография - В Южном Казахстане у местного жителя изъяли револьвер, героин и марихуану

В Мактаральском районе, Южно-Казахстанской области, стражи порядка изъяли у местного жителя оружие и наркотики.

197 0

В Мактаральском районе, Южно-Казахстанской области, стражи порядка изъяли у местного жителя оружие и наркотики, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Мактаральского РУВД на одной из съемных квартир в города Жетысай задержали 49-летнего горожанина, подозреваемого в хранении наркотических веществ. В ходе обыска стражи порядка обнаружили и изъяли из карманов брюк задержанного 9 свертков с наркотическим веществом, со специфическим запахом, похожим на «героин» и несколько шприцов. При дальнейшем обыске автомашины подозреваемого марки «Мерседес», полицейские обнаружили под пассажирским сидением неустановленный револьвер марки «Спорт 705» с патронами и сверток с наркотическим веществом растительного происхождения, похожим на марихуану, а также 4 шприца с лекарственными препаратами.

«Согласно судебно-криминалистической экспертизе изъятые вещества являются наркотическими веществами «героин» и марихуаной. В настоящее время полицейские выясняют происхождения наркотиков и оружия. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 251 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и 259 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ», уточнили в ведомстве.

Задержанный водворен в ИВС. Ведется следствие.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!