Стали известны детали убийства бывшего главы гражданской авиации Минтранскома и чемпиона мира по каратэ

Фотография - Стали известны детали убийства бывшего главы гражданской авиации Минтранскома и чемпиона мира по каратэ

Департамент внутренних дел Мангыстауской области сообщил некоторые детали  убийства бывшего председателя Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций РК Мухита Кубаева и чемпиона мира по каратэ, бывшего сотрудника правоохранительных органов Серика Бимурзина.

286 0

Департамент внутренних дел Мангыстауской области сообщил некоторые детали  убийства бывшего председателя Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций РК Мухита Кубаева и чемпиона мира по каратэ, бывшего сотрудника правоохранительных органов Серика Бимурзина, сообщает "Казинформ" со ссылкой на ведомство.

11 июня в полицию поступило заявление о пропаже двух человек. Чтобы установить местонахождение пропавших, в ДВД была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее подготовленных сотрудников. Было установлено, что Серик Бимурзин и Мухит Кубаев 29 мая выехали из Алматы на автомашине «Тойота Ланд Крузер-200» и 1 июня прибыли в Мангыстаускую область.

«При проверке регистрации вышеуказанной автомашины по учетным данным регистрационно-экзаменационного отдела управления дорожной полиции ДВД установлено, что 5 июня автомашина «Тойота Ланд Крузер-200» ее владельцем гр. К. (1973 года рождения) была переоформлена на гр. С. (1975 года рождения) с присвоением нового регистрационного номера», - сообщили в пресс-службе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 13 июня был задержан новый владелец внедорожника. Задержанный дал признательные показания. По его словам, убийцей Серика Бимурзина и Мухита Кубаева был мужчина, являющийся родственником одного из убитых. Бимурзина и Кубаева убили в местности, расположенной в 104 километрах от Актау, неподалеку от захоронения «Караман-Ата» Мангыстауского района.  По просьбе убийцы он согласился скрыть оружие и следы захоронения двух убитых, наняв за 65 тысяч тенге спецтехнику для проведения земельных работ на указанном им месте.

«В ходе осмотра места захоронения 13 июня были обнаружены и выкопаны два трупа мужского пола с  признаками насильственной смерти (пулевые ранения). Родственники опознали их как Бимурзина и Кубаева. Назначена судебно-медицинская экспертиза», - уточнили в пресс-службе.

Также  задержанный показал место в 20 километрах к северо-востоку от автотрассы Актау - Жанаозен, где он закопал сумку,  в которой находилось оружие - пистолет марки «Байкал» без серийного номера, с магазином и 57 патронами калибра 7,62 миллиметра, а также два бронежилета и кобура от пистолета.

Задержанный  водворен в изолятор временного содержания  Актау. Возбуждено уголовное дело.

«Обстоятельства преступления выясняются, расследование проводит Следственное управление ДВД Мангыстауской области. Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию второго подозреваемого - гр. К.», - сообщили в полиции.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!